alles über mich

Wanna some answers from me? :D   Assalamualaykum // KATY 2013 // PD FK UGM 2013 // Your future physician // Baca, masak, jalan-jalan // A really family person ♥

twitter.com/avinalawya:

    "Golek istri ki sing smart. Sesibuk apapun kalau smart dalam manajemen waktu pasti bakalan asik. Harus tau cara menentukan prioritas pake prinsip Pareto, supply chain, dll"
    Doni Achsan, Teknik Industri UGM 2013
    — 3 days ago

    Diperjuangkan

    Sebuah obrolan dalam pikiran malam ini.
    A :Aku mau mengejarmu, kamu jangan kemana-mana.
    B :Aku gak usah dikejar, nanti kamu capek.
    A :Lho kok gitu?
    B :Diperjuangin aja
    A :....
    B :Siapa sih yang gak mau diperjuangin?
    — 5 days ago with 295 notes
    "Kau memang pernah jadi inspirasi dalam setiap goresan tanganku, pernah ada dalam lembaran ceritaku namun jangan salahkan aku jika suatu hari tulisanku akan berakhir pada orang lain. Kamu sendiri yang memilih masuk dalam cerita orang lain juga kan?"
    Beta Krisnanovita (via betanovita)
    — 2 weeks ago with 6 notes
    hanakochan:

thelovenotebook:

Good Vibes HERE

Me too! :)

Iya banget lah. Gak bakalan bosyenn :))

    hanakochan:

    thelovenotebook:

    Good Vibes HERE

    Me too! :)

    Iya banget lah. Gak bakalan bosyenn :))

    — 3 weeks ago with 17493 notes
    It’s all about culture

    Postingan ini gak berisi masalah berat kok hehe. Jadi gini, udah setahun merasakan jadi mahasiswa nih. Banyak banget hal baru yang jadi pelajaran dan ‘oh jadi gitu’ selama setahun ini. Jadi mahasiswa itu pasti bakalan punya banyak temen dari berbagai penjuru, pun dunia. Kultur temen temen kita pun pasti berbeda. Juga cara memanggil kakak angkatan pun yang menjadi berbeda. Jadi gini, sebagai orang Jogja tulen, kalau manggil yang lebih tua pasti pake ‘mbak’ atau ‘mas’. Sedangkan kalau temen temen dari luar kota-misal Jakarta- pasti panggil dengan sebutan ‘kak’.
    Yang bikin aku agak berpikir ‘oke aku harus ngikut mana’ adalah panggilan terhadap kakak angkatan yang laki laki. Kalau cewek sih aku gak masalah dengan memanggil mbak. Cuma kalo cowok agak gimana gitu.. Mungkin karena dari kecil sampe SMA manggil yang lebih tua (yang laki laki) dengan sebutan ‘mas’ jadi sekarang kalo manggil pake sebutan ‘kak’ itu aneh. Berasa…. berasa di toko. Hehehe. Pernah suatu ketika ngobrol sama temen saya Fevi dari Jakarta, kami ngobrol tentang cara memanggil kakak angkatan dan Fevi nyeletuk ‘Manggil ‘mas’ kayak manggil suami Vin rasanya hahahahaha’
    Yaaa begitulah beda daerah beda kultur itu pasti, yang harus bisa kita lakukan dengan perbedaan itu yaa harus bisa adaptasi, harus pinter menyesuaikan diri. Mungkin temen saya yang luar Jogja harus mulai terbiasa mengurangi kata kata ‘elo gue’. Saya pun juga mulai tau singkatan-singkatan dari temen saya yang selama ini gak saya tau. Misal JB artinya join bareng, ambis itu bureng (orang yang kerjaanya mikirin belajar mulu) dan masih banyak lagi. It’s all about culture guys. Ini masih di negeri sendiri lho, belum kalau di negeri orang :))

    — 3 weeks ago

    Let me introduce you Tutorial 21/TTF-1 Negatif Mucin/Tony MO Fans Club ♥♥♥♥

    — 3 weeks ago
    "I’m affraid you will miss the second chance"
    — 1 month ago
    Selamat datang Gadjah Mada Muda 2014 di kampus Universitas Gadjah Mada tercinta ♥

    Selamat datang Gadjah Mada Muda 2014 di kampus Universitas Gadjah Mada tercinta ♥

    — 1 month ago
    kuntawiaji:

Palembang, Balikpapan, Bandung, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar.

    kuntawiaji:

    Palembang, Balikpapan, Bandung, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar.

    — 1 month ago with 220 notes
    "Istri yang baik gak akan keberatan diajak melarat. Tapi, suami yang baik tidak akan tega mengajak istrinya untuk melarat."
    Adhitya Mulya dalam Sabtu Bersama Bapak (via kuntawiaji)
    — 1 month ago with 536 notes
    "Jika ingin menilai seseorang, jangan nilai dia dari bagaimana dia berinteraksi dengan kita, karena itu bisa saja tertutup topeng. Tapi nilai dia dari bagaimana orang itu berinteraksi dengan orang-orang yang dia sayang."
    Adhitya Mulya dalam Sabtu Bersama Bapak (via kuntawiaji)
    — 1 month ago with 858 notes
    "If you want to go someplaces, choose one. And make sure about your destiny
    If you want to fill someone’s heart, choose one. Make sure it is your destiny"
    Status Facebook kakak kelas
    — 1 month ago with 1 note
    Surprise!!

    Surprise means kejutan. Ya, dikasih sesuatu yang mengejutkan, without we know the thing, really surprises us kan? Kejutan itu pasti bisa datang kapanpun tanpa kita ketahui. Kejutan bisa sesuatu yang menyenangkan dan sesuatu yang menyedihkan. Kejutan yang menyenangkan bisa seperti kejutan ulang tahun, pengumuman diterima di PTN/kerja, kejutan dilamar tiba-tiba dan lain-lain. Kalo kejutan menyedihkan? Hmm mungkin saat ini yang terpikirkan oleh saya adalah kebar kematian seseorang yang mendadak, atau tiba-tiba ban bocor padahal udah terburu-buru banget. Well, I do love surprise! Of course surprise yang menyenagkan dong :)
    Nah kira-kira 2 hari yang lalu saya mendapatkan kejutan dari teman saya. Padahal bukan dalam rangka ulang tahun saya. Ngasih kejutannya cukup menguras emosi banget, pake banget banget banget. Entah teman saya ini arrange kejutannya gimana, awalnya cuma karena hal sepele banget, terus kita cekcok di BBM. Dia saya BBM panjang lebar, cuma di Read aja. Gimana gak kesel tuh? Lantas saya sms (which is pulsa saya tinggal 2000 rupiah) buat memperjelas permasalahan kami. Bukannya membaik, malah semakin ribut. Di posisi itu, saya udah ‘CAPEK BANGET, KAK!’, ga tau harus jawab gimana lagi. Temen saya satu ini juga ngeyel. Tau ga? Sampai sampai saya hapus 2 nomer hapenya, walaupun di inbox sms masih ada nomernya tapi udah ga ada namanya. Di situ dia nuduh saya ga mau dikritik lah, suka tersinggung lah, sukanya ngomong tapi ga mau dengerin lah dan nuduh suka menangan. Oke yang terakhir itu saya udah sebel banget, gedeg, udah ga ngerti kudu jawab gimana (gini nih susahnya kalo lagi marahan, tapi ga tatap muka langsung).
    Sesudah saya sms panjang lebar, dia cuma bales : ‘Udah Vin marahnya?? Kalo udah yak SELAMAT kamu berhasil terpancing emosinya. Maaf ya traktiran ultahku bikin kamu marah. Habisnya ak ga bisa bikin kastengel. Maaf kalo kebangetan ngerjainnya’
    At that point aku senyum dan langsung gondok bangeeeeeeeeeeeet, bangeeet poll. Ak udah capek-capek nanggepin, ternyata dikerjain. Ak cuma mbatin ‘Ini yang ultah siapaa, yang dikerjain siapaa…’. And where’s the surprise point? Saya lalu buka hape lagi setelah gondok hebat karena dia, dan ada kiriman pulsa 25 ribu. Langsung saya sms dia : ‘Ini pasti yang ngirim pulsa kamu ya? Yaampuun ga usah kalii. Malah ngrepotin kamu, habisin uang kamu segala.’ Dan yes, dia yang ngirim pulsa 25ribu itu. Katanya buat tanda maaf karena udah ngerjain kebangetan dan sebagai ganti traktiran.
    Jadi ceritanya temen saya ini bulan Juli lalu ulang tahun, beberapa kali saya tagih traktiran, ga ada waktu yang klop. Selain waktu, saya juga ga mau ngehabisin uang temen saya hehe, kayak kurang kerjaan gitu :p Nah kapan itu dia nanya pengen ditraktir apa, lantas saya bercandaain aja ‘Traktir kastengel aja. Tapi bikinan kamu sendiri ya :p’
    Nah karena karena katanya dia belum bisa bikin kastengel dan susah buat ketemu, pake pulsa inilah traktiran dia.
    Surprise remains surprise. Happy surprise will always be remembered by the person who is given the surprise. That’s why I ♥ Happy surprise. Oya ini bukan surprise pertama yang dia kasih, hampir kurang lebih 8 bulan yang lalu dia juga kasih surprise video gitu which is that was my first experience to be given a surprise di saat saya gak ulang tahun. Setiap hari dapet surprise seneng kali ya :) Anyway thanks banget lhoo pulsanya kemarin. You know me so well lagi mepet pulsanya. Sayang banget, saya belum bisa kasih surprise ke temen saya ini. Mmm kapan-kapan. Liat aja surprise saya :p

    — 1 month ago
    #surprise  #friendship 
    rahmaisna:

herricahyadi:

Update hari ke-23: martir 1.361 (315 anak-anak, 166 perempuan, 58 manula), 6.780 terluka (30%nya anak-anak).
Berikut list nama anak-anak yang martir. Bagi Israel mereka adalah ancaman. Suatu hari anak-anak ini akan membalas apa yang ditimpakan ke mereka. Saya jadi ingat kata-kata terakhir bocah Syria, “Aku akan menyampaikan kepada Tuhan semuanya.”
Hasbunallah wani’mal wakil.. 😢

Allah.. Allah.. Allah….

    rahmaisna:

    herricahyadi:

    Update hari ke-23: martir 1.361 (315 anak-anak, 166 perempuan, 58 manula), 6.780 terluka (30%nya anak-anak).

    Berikut list nama anak-anak yang martir. Bagi Israel mereka adalah ancaman. Suatu hari anak-anak ini akan membalas apa yang ditimpakan ke mereka. Saya jadi ingat kata-kata terakhir bocah Syria, “Aku akan menyampaikan kepada Tuhan semuanya.”

    Hasbunallah wani’mal wakil.. 😢

    Allah.. Allah.. Allah….

    (via ailovestosmile)

    — 2 months ago with 87 notes