Showing posts tagged COOK.
x

alles über mich

Wanna some answers from me? :D   Assalamualaykum // Muslimah // Teladan 2013 // Teladan Science Club 28 // Pendidikan Dokter UGM 2013 // Future doctor, wife, and mom // Suka masak, makan, baca, dan jalan-jalan? You're my team then :))

twitter.com/avinalawya:

    Spirelli with Tomato Sauce and Fishball

    Assalamualaykum! Tampaknya gak ada kerjaan di rumah bukan berarti nggak bisa mengasah kreatifitas lho, kita bisa mengasah kreatifitas contohnya dengan masak. Yaa karena aku suka masak sih ._. Okey, yesterday I cooked Spirelli with Tomato Sauce and Fishball. Yap, bisa ditebak sendiri apa aja yang ada di dalamnya. Here’s the recipes.

    WHAT YOU NEED :

    3 handsfull of spirelli

    tomato sauce (measure with your sense) :D

    salt

    5 fishballs

    salt/Masako

    water

    vegetable oil a.k.a minyak goreng

    garlics

    pepper powder

    butter

    WHAT TO DO :

    1. Siapkan spirelli. Spirelli tu semacam makaroni gitu kriting2 gmanaa gitu.

    2. Siapkan panci lalu masukkan air. Terus masukin spirelli tadi ke air dan masak di atas kompor dengan api lumayanh besar biar cepet mateng. Oya bakso ikannya juga.

    3. Sambil nunggu mateng spirellinya (Oya jangan terlalu lembek ya nanti nggak enak) bikin saus yuk.

    4. Baksonya setengah mateng aja soalnya nanti kan masih dimasak sama saus nya. Angakat bakso lalu di iris kecil kecil.

    4. Buat saus siapkan saus tomat, minyak goreng, mentega, bawang putih, garam dan merica bubuk. 

    5. Pertama masukin minyak goreng lalu tunggu agak panas. Setelah panas masukkan potongan bakso ikan dan bawang putih yang udah di iris. Tunggu sampai agak kecoklatan, lalu tambahkan mentega biar beraroma.

    6. Setelah beraroma masukkan saos tomat dan air secukupnya. Aduk perlahan.

    7. Taburi garam atau Masako lalu taburi merica bubuk biar ada sensasi pedas sedikit. Icipi. Kalo ada yang kurang, tambahin sendiri apa yang kurang

    8. Setelah agak mendidih, matikan kompor dan tuang di mangkok.

    9. Spirelli nya? Well, kamu cek pake sendok apakah udah empuk. Ingat, empuk ya bukan jadi lembek. 

    10. Kalo udah empuk, tiriskan dan wadahkan di piring. 

    11. Silahkan mencoba ;)

    Here’s my spirelli with tomato sauce and fishball :D

    image

    Wait for another ‘experiment’ ya !

    Wassalamualaykum :D 

    — 1 year ago
    #cook  #spirelli  #delicious  #food 
    Let’s cook :D

    Assalamualaykum. Yeay H-1 selesainya UKK :D Pengen banget masak nih. Bikin bikin kue, masak-masak, utilize microwave di rumah hehe. Dan setelah searching resep, besok habis UKK aku pengen buat ini nih:

    1. Dadar gulung isi coklat

    Resep dadar gulung isi coklat : Aneka Resep Camilan Sehat untuk Seluruh keluarga

    Bahan Dadar Gulung Isi Coklat:

    • 150 tepung terigu
    • Sejimpit garam
    • 1 butir telor
    • 1 sdt gula vanili
    • 400 ml susu cair
    • 1 sdm margarine, lelehkan

    Bahan Isi Dadar Gulung:

    • 175 ml susu cair
    • 25 grm gula pasir
    • 1 sdm coklat bubuk
    • 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
    • Sejimpit garam
    • 1 kuning telor
    • 2 sdm tepung maisena dan larukan dengan air untuk pengental

    Cara Mebuat Dadar Gulung Isi Coklat :
    Untuk kulit

    1. Aduk rata bhan kulit smapai licin dan tidak bergumpal
    2. Buat dadaran tipis diatas wajan teflon, sisihkan

    Isian :

    1. Rebus sus cair, gula pasir, coklat bubu dan garam sambil diaduk sampai mendidih
    2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk samapi coklat larut
    3. Kentalkan dengan larutan tepung maisena
    4. Masak samapi meletup-letup, tambahakn kuning telor, aduk rata dan angkat
    5. Ambil selembar dadaran kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung
    6. Dinginkan sebelum disajikan lebih enak
    7. Untuk variasi saya ambil 1 sendok sayur adonan dadaran gulung, aku kasi coklaat pasta secukupnya dan semprotkan diatas wajan sampai agak mengering sebelum menuangkan adonan kulit. Jadi dadaran keliatan cantik

    Kayaknya enak yaa :9

    2. Pancake Pisang

    resep Pancake Pisang

    • 100 g tepung terigu
    • 25 g oat
    • 1 sdt baking powder
    • 1/4 sdt baking soda
    • 100 g gula pasir
    • 1/4 sdt garam
    • 350 ml susu rendah lemak
    • 1 sdt minyak salad
    • 2 btr telur ayam
    • 50 g kismis, cincang kasar
    • 200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil

    Cara Membuat:

    1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
    2. Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
    3. Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
    4. Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.

    Untuk 4 porsi


    Bahannya kok agak susah ya .__. ah make it simple aja deh

    3. Bakpia

    image

    Bahan Kulit:
    500 terigu
    100 g gula halus
    220 ml air
    100 g mentega
    1 sdt garam
    250 g terigu
    120 g minyak goreng
    1 butir kuning telur untuk olesan

    Bahan Isi:
    150 kacang hijau kupas
    100 g gula halus
    1/2 sdt vanili
    1/2 sdt garam

    Cara Membuat:
    1. Kukus kacang hijau hingga matang.
    2. Masukkan gula halus, garam dan vanili. Haluskan, bentuk bulat sebesar kelereng dan sisihkan.
    3. Campur 500 g terigu, gula halus, air, mentega, dan garam hingga membentuk adonan yang dapat dipulung.
    4. Pulung adonan sebesar bola bekel dan sisihkan.
    5. Campur 250 g terigu dan minyak goreng hingga rata.
    6. Gilas adonan yang telah dipulung. Tuang beberapa sendok campuran tepung dan minyak. Gulung, gilas hingga setebal 105 cm.
    7. Isi dengan kacang hijau dan bentuk bulat dengan lipatan bagian bawah.
    8. Atur dalam loyang, olesi bagian atas dengan kuning telur. Panggang dalam oven hingga matang.
    9. Angkat dan sajikan.

    Untuk: 20 buah

    Well, sebenarnya di Jogja banyak dan tinggal beli sih tapi apa salahnya bikin kan :3

    Tiga resep itu dulu deh. Ntar kalo jadi, aku posting di sini. Hehe. 

    Wassalamualykum :))

    — 1 year ago
    #COOK  #Holiday 
    Like cooking? →

    For those who like cooking, I think this is the best site :) Many recipes are here and absolutely categorized so you can find recipes easily :)

    — 2 years ago
    #cook