Showing posts tagged Holiday.
x

alles über mich

Wanna some answers from me? :D   Assalamualaykum // KATY 2013 // PD FK UGM 2013 // Your future physician // Baca, masak, jalan-jalan // A really family person ♥

twitter.com/avinalawya:

    Mini holiday, I guess :D

    Assalamualaykum ! Next postingan, ya H plus beberapa jam setelah penerimaan rapot habis Ashar aku sama Risa sama Uyun ke nol kilometer. Niatnya sih mau jalan jalan ngehabisin waktu. Sumpah liburan tu bossseeeen buanget. Mana gak ada kerjaan lagi -___- Awalnya aku sama Risa ke kantor pos dulu. Aku ngeposin naskah lomba Kalbe yang akhirnya jadi juga, then kita nunggu Uyun di nol kilometer. Gedung Bank Indonesia-which several years ago I used to pass when I was junior high school-udah bagus dan keliatan lebih bersih. Yap, soalnya kayaknya nih di cat lagi tu gedung. Gedung BI (yang deketan sama kantor Pos lho) ini biasanya buat foto buku taunan kalo nggak buat foto pre wedding mwhihihi :D Kapan itu sih emang aku liat lagi di cat dan jadi bagus. Aku foto pake kamera HP yang cuma 2 MP hasilnya lumayan bagus lho, berasa di Eropa man ! These are the (new) face of BI :

    Well ternyata pas itu ada event FKY juga. Fesival Kesenian Yogyakarta. Ya pokoknya tentang kesenian jogja gitu deh. Nah habis itu kita bertiga jalan ke Benteng Vredeburg. Kita masuk bentengnya dan masuk ke diorama 1, 2 sama 4. Yang diorama 3 sedang dalam perbaikan jadi gak bisa masuk. Kita liat liat sejarah gitu deh hehe. Gak bakalan bosen kalo wisata ke Museum :D

    Nah dari diorama 2 ke 1 (kita kebalik masuknya) ternyata ada semacam pameran seni gitu. Macem macam venue ada di sini. Ada kerajinan, buku, lukisan, dan ternyata juga ada kayak pentas musik gitu. One that made me interested adalah stand buku. Di stand ini dijual buku buku lawas. Keren deh pokoknya! Ini nih fotonya

    Di salah satu buku kuno itu, aku nemu semacam iklan produk jaman dulu. Dan produk itu masih ada lho sampe sekarang. Produknya Sunlight sama Lux, by the way aku nggak dibayar buat promosi lho .___. Cuma buat kesenengan aja, this is it :

    Ini yang sunlight :

    Selain itu, aku juga nemu USDEK Manipol itu lo semacam ajaran bikinan Bung KARNO yang di bab sejarah kemaren wkwk #efekUKK. Kayak gini nih bukunya :

    Ada juga iklan yang jual karbon, itu lho yang buat menggandakan tulisan. Kayaknya produk karbon ini buatan luar negeri deh, this is it :

    Habis dari stand buku, kita bertiga jalan lagi dan ngelihat banyak banget hasil karya gitu. Bagus bagusss, pengen sih beli tapi apa daya cuma bawa uang mepet. Dan gak sengaja kita nemu venue yang jual koran jaman dulu:

    Itu rata rata koran taun 60 sampe 70 an. Ada juga koran pake aksara jawa, koran pake bahasa Jepang dan koran paling tua tahun 1937 dan dijual seharga 150 ribu rupiah. Ckck. Well, lanjut ke beberapa venue, ada venue Tarot reader juga lho. Ada 2 venues kalo gak salah dan yang baca tarot tu mbak mbak gitu dan cantik cantik semua.

    Di samping taro reader ada juga yang bikin lukisan. Bagus bagus deh 

    Nah kita lanjut dan di Benteng Vredeburg itu ada Cafe yang tempatnya suasananya dapet banget, keren. Namanya Indische Koffie. These are some photos of Indische Cafe :

    Keren kaan? Anyway, liburan gak harus ke luar kota bahkan ke luar negeri kok. Banyak lho tempat tempat di daerah kita sendiri yang ternyata kita sendiri gak tau. Dan amazingnya lagi, some of the spot are great! Enjoy your holiday ! :D

    Wassalamualaykum !

    — 2 years ago
    #Yogyakarta  #Holiday  #Vintage  #FKY 
    Let’s cook :D

    Assalamualaykum. Yeay H-1 selesainya UKK :D Pengen banget masak nih. Bikin bikin kue, masak-masak, utilize microwave di rumah hehe. Dan setelah searching resep, besok habis UKK aku pengen buat ini nih:

    1. Dadar gulung isi coklat

    Resep dadar gulung isi coklat : Aneka Resep Camilan Sehat untuk Seluruh keluarga

    Bahan Dadar Gulung Isi Coklat:

    • 150 tepung terigu
    • Sejimpit garam
    • 1 butir telor
    • 1 sdt gula vanili
    • 400 ml susu cair
    • 1 sdm margarine, lelehkan

    Bahan Isi Dadar Gulung:

    • 175 ml susu cair
    • 25 grm gula pasir
    • 1 sdm coklat bubuk
    • 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
    • Sejimpit garam
    • 1 kuning telor
    • 2 sdm tepung maisena dan larukan dengan air untuk pengental

    Cara Mebuat Dadar Gulung Isi Coklat :
    Untuk kulit

    1. Aduk rata bhan kulit smapai licin dan tidak bergumpal
    2. Buat dadaran tipis diatas wajan teflon, sisihkan

    Isian :

    1. Rebus sus cair, gula pasir, coklat bubu dan garam sambil diaduk sampai mendidih
    2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk samapi coklat larut
    3. Kentalkan dengan larutan tepung maisena
    4. Masak samapi meletup-letup, tambahakn kuning telor, aduk rata dan angkat
    5. Ambil selembar dadaran kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung
    6. Dinginkan sebelum disajikan lebih enak
    7. Untuk variasi saya ambil 1 sendok sayur adonan dadaran gulung, aku kasi coklaat pasta secukupnya dan semprotkan diatas wajan sampai agak mengering sebelum menuangkan adonan kulit. Jadi dadaran keliatan cantik

    Kayaknya enak yaa :9

    2. Pancake Pisang

    resep Pancake Pisang

    • 100 g tepung terigu
    • 25 g oat
    • 1 sdt baking powder
    • 1/4 sdt baking soda
    • 100 g gula pasir
    • 1/4 sdt garam
    • 350 ml susu rendah lemak
    • 1 sdt minyak salad
    • 2 btr telur ayam
    • 50 g kismis, cincang kasar
    • 200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil

    Cara Membuat:

    1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
    2. Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
    3. Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
    4. Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.

    Untuk 4 porsi


    Bahannya kok agak susah ya .__. ah make it simple aja deh

    3. Bakpia

    Bahan Kulit:
    500 terigu
    100 g gula halus
    220 ml air
    100 g mentega
    1 sdt garam
    250 g terigu
    120 g minyak goreng
    1 butir kuning telur untuk olesan

    Bahan Isi:
    150 kacang hijau kupas
    100 g gula halus
    1/2 sdt vanili
    1/2 sdt garam

    Cara Membuat:
    1. Kukus kacang hijau hingga matang.
    2. Masukkan gula halus, garam dan vanili. Haluskan, bentuk bulat sebesar kelereng dan sisihkan.
    3. Campur 500 g terigu, gula halus, air, mentega, dan garam hingga membentuk adonan yang dapat dipulung.
    4. Pulung adonan sebesar bola bekel dan sisihkan.
    5. Campur 250 g terigu dan minyak goreng hingga rata.
    6. Gilas adonan yang telah dipulung. Tuang beberapa sendok campuran tepung dan minyak. Gulung, gilas hingga setebal 105 cm.
    7. Isi dengan kacang hijau dan bentuk bulat dengan lipatan bagian bawah.
    8. Atur dalam loyang, olesi bagian atas dengan kuning telur. Panggang dalam oven hingga matang.
    9. Angkat dan sajikan.

    Untuk: 20 buah

    Well, sebenarnya di Jogja banyak dan tinggal beli sih tapi apa salahnya bikin kan :3

    Tiga resep itu dulu deh. Ntar kalo jadi, aku posting di sini. Hehe. 

    Wassalamualykum :))

    — 2 years ago
    #COOK  #Holiday